7 Wisata Alam Terbaik Se-Jawa Timur (Episode 2)

Assalamu'alaykum Wr. Wb.


Hallo sobat travellista di seluruh pelosok negeri ini. Bagaimana kabarnya kawan? Semoga baik-baik saja dan masih dalam lindungan-Nya. Postingan kali ini merupakan lanjutan dari postingan saya beberapa waktu lalu yang berjudul 7 Wisata Alam Terbaik Se-Jawa Timur (Episode 1). Berhubung sebentar lagi liburan semester tiba, jalan-jalan ke tempat wisata alam bisa menjadi pilihan yang pas buat sobat untuk mengisi waktu liburanya bersama keluarga, teman, sahabat dan lain-lain. Kalo menurut saya, travelling itu merupakan kegiatan wajib ketika liburan tiba. Pokoknya nyesel deh kalo belom pergi ke tempat-tempat yang beginian hehe :v

Oke, tanpa berlama-lama, berikut saya paparkan 7 Wisata Alam Terbaik Se-Jawa Timur (Episode 2). Selamat membaca :)

4.  Air Terjun Madakaripura


Air terjun ini masuk ke dalam kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, dan memiliki bentuk seperti ceruk yang dikelilingi bukit yang meneteskan air pada seluruh tebingnya seperti layaknya hujan yang turun. Untuk mencapai lokasi air terjun inh tidak begitu sulit, dan akan melewati pemandangan yang sangat indah dan rute perjalanan yang tidak terlampau curam. Melintasi dinding-dinding bukit di jalan menuju air terjun akan memberikan sensasi yang luar biasa mengharukan. Bila beruntung, anda dapat melihat lutung yang saling berlompatan dan berinteraksi satu dengan yang lainnya yang akan memberikan nuansa hutan belantara yang jarang bisa ditemukan di tempat lain.

Di balik Air Terjun Madakaripura terdapat pula sebuah gua, dan untuk masuk ke sana harus terlebih dahulu melewati kolam air yang ada tepat di bawah Air Terjun Madakaripura. Dengan arus air setinggi 7 Meter dan arus air yang sangat deras membuat goa ini sulit untuk dijangkau. Dibalik keindahannya yang agung, konon katanya, Madakaripura dipercaya sebagai tempat bertapa mahapatih Gajahmada pada era kerajaan Majapahit.

Tapi jika sedang hujan lebat, saya sarankan untuk tidak mengunjungi tempat ini dikarenakan jika hujan deras turun, air yang jatuh dari atas akan semakin banyak dan lebat yang nantinya membuat arus sungai di bawahnya semakin deras. Hal ini sangatlah berbahaya karena bisa jadi Anda akan terseret arus. Jadi, jangan coba-coba nekad ya sobat.

5.  Pantai Blado


Pantai Blado terletak di Desa Munjungan, Kecamatan Munjungan, Trenggalek. Pantai ini memiliki panorama yang indah dengan pasir putih dan pantai yang bersih. Ombak di Pantai Blado cukup besar, cocok sebagai tempat untuk surfing. Dilihat dari gambarnya sih banyak pepohonan kelapa dengan nuansa yang teduh lan nentremake ati. Duduk-duduk di bawah pohon kelapa sambil melihat keindahan ombak yang saling berlarian merupakan momen spesial yang patut Anda coba. Apalagi ditemani pendamping masing-masing (buat yang udah nikah lho), it will be so romantic guys :) 

Mengapa harus pantai? Menurut survei, orang indonesia itu paling demen sama pantai. Terlebih Indonesia adalah negara yang kaya akan pantainya, dari sabang sampai merauke pasti ada pantainya. Jadi tidak perlu heran mengapa pantai adalah salah satu tempat yang wajib dikunjungi saat liburan. Bagaimana sobat, tertarik ke sana?

6.  Gunung B-29


Selain destinasi Wisata Gunung Bromo, yang perlu anda kunjungi lagi adalah Puncak B-29. Destinasi wisata di lereng gunung dengan ketinggian 3676 meter di atas permukaan laut (mdpl) yang satu ini memang cukup asing.  Puncak B-29 Argosari adalah puncak tertinggi dikawasan lautan pasir Bromo dengan ketinggian 2900 m dpl. Terletak disisi tenggara Gunung Bromo, Pemandangan yang menakjubkan dan udara dingin ditambah hamparan tanaman khas dataran tinggi sehingga menjadikan kawasan obyek wisata ini sangat menawan. Terletak di desa Argosari, kecamatan Senduro sekitar 40 km dari kota Lumajang.

Untuk menuju ke sana, adrenalin memang terus ditantang. Jalan berliku dan terus berkelok sepanjang lereng Gunung Semeru dari arah Kecamatan Senduro, sekitar 25 kilometer dari arah Kota Lumajang. Dari Kecamatan Senduro, anda harus menempuh rute menuju jalur pedesaan hingga tiba di Jalan Desa Argosari. Di sana, anda akan menyusuri jalan aspal hingga ke Puncak B-29.

7. Jawa Timur Park (JATIMPARK)


Jatim Park yang berlokasi di Kota Batu, Jawa Timur merupakan sebuah taman rekreasi dan belajar yang sangat besar dan lengkap. Terletak sekitar 20 km dari kota Malang, Jatim Park memiliki lebih dari 36 wahana permainan yang berbeda dan telah menjadi ikon dan objek wisata di Jawa Timur. Jatim Park juga pernah mendapatkan penghargaan juara pertama wisata buatan nasional oleh menteri pariwisata sehingga tidak diragukan lagi, Jatim Park adalah salah satu tempat wisata di Jawa Timur yang wajib dikunjungi. Perlu diketahui bahwa Jatim Park ada 2, yaitu jatim park 1 dan jatim park 2.

Wisata yang satu ini sangat cocok untuk Anda yang suka dengan wahana permainan dan pembelajaran. Di sinilah tempat paling pas untuk bermain sekaligus belajar. Yang menarik adalah bangunan mirip white house yang terlihat seperti gambar di atas. Buat yang sudah mempunyai anak, ajaklah anak-anak Anda ke sini. Anak bisa bermain sepuasnya sambil dikenalkan dengan hal-hal yang baru. Karena belajar yang demikian jauh lebih efektif daripada mendengarkan guru di kelas. Selamat mencoba sobat :D


Wassalamu'alaykum Wr. Wb.

49 comments

bagus mas, perlu di kunjungi itu wisata ma temen temen ^_^

Reply

Jatim emang recomended banget gan. . . . nice post. . . . ijij follow blognya gan. . . .
dan di tunggu kunjunganya :)

Reply

Pernah sekali wisata ke JatimPark, :D

Reply

Iyaa. Jangan lupa ajakin temen-temen, sahabat, keluarag semuanya pokoknya. Dijamin seru dan gak bakalan nyesel

Reply

Terimakasih kunjungan dan follownya bang. Saya siap meluncur ke blognya sampean ehehe

Reply

Saya cuman yang jatimpark 2 gan -__-
Pengen ke situ tapi belom ada waktu, masih sibuk dengan kuliah

Reply

Keren, keren! Aku paling penasaran ke Madakaripura. Tahun depan harus ke sana. Nice info mas.

Reply

Tempat di indonesia emang keren keren yah sob. :)

Reply

bagus-bagus ya mas tempatnya

Reply

Karena itu mas, saya cinta banget sama Indonesia <3 hahaha

Reply

Saya juga penasaran sama air terjun yang satu itu. Punya daya tarik magisnya mas. Beda sama air terjun2 yang pernah saya kunjungi sebelumnya.

Kebetulan kan mau liburan semester tuh, jadi bisa kesana hehe

Reply

Jawa Timur itu surganya wisata alam gan ! Mulai dari bromo, ijen, balekambang, pulau sempu, red island, gua china, songa adventure, air terjun coban rondo dan masih banyak yang lainya

Reply

Wow..... Sangat bermanfaat gann (y)

Reply

Pengen jadi kesana.. tapi nice post bro.. :D

Reply

Makasih kunjunganya ya broo, jangan segan2 balik lagi ke sini :D

Reply

Makasih gan informasinya :)

Reply

Wah, keren banget ya gan. Mantap!!

Reply

Wih mantap gan... wisata jawa timur... bisa menyaingi rajaampat... Salam Blogger

Reply

Hahaha tau aja bentar lagi libur, enak nya tracking ni mas :D

Reply

widihhhhh indah bener pemadangannyaaa.. pngn banget rasanya menginjakkan kaki disalah satu tempat wisata alam dijawa timur itu :D

Reply

Mau Jawa Timur atau Raja Ampat, kita semua tetap bangga dengan Indonesia dengan segala kekayaan alamnya. Tugas kita adalah menjaganya untuk kepentingan umat

Reply

Hehe yuk gan mampir, pasti dimanjakan dengan pesona alamnya...
Dijamin bakalan betah deh wkwk

Reply

Bukannya Jatim Park itu wisata buatan gan?

Reply

Iya juga sih gan, tapi kan bernuansa alam :) hehehe

Reply

wiihh keren nih.. berharap bisa pergi kesana :)

Reply

Subhanallah Sungguh indah...

Reply

mas fahrudin masukin juga dong artikel wisata terbaik di jawa barat soalnya ane pengen tau , kali aja masih ada yang belom saya ketahuin

salam blogging mas :)

Reply

dari dulu pengen ke jatim park gan, tapi ga kesampean :(
http://arnoise.blogspot.com

Reply

Saya tampung masukanya mas. Ntar ditunggu aja ya pesenannya hehe. Sekarang masih sibuk UAS soalnya

Reply

Cuman perlu ngluangin waktu dikit kok gan.
Terus berangkat deh bareng temen, sahabat, kaluarga dan lain-lain hehe
Nyesel lohh kalo gak nyobain :D

Reply

weh baru tau saya gan, mantap infonya gan, lain kali bisa kesana nie, salam kenal

Reply

Salam kenal juga gan :) Makasih sudah mau berkunjung ke blog saya hehe
Sering-sering mampir yak

Reply

Itu tandanya jawa timur ada kelebihan mas, jawa tengah yang saya tahu sebaliknya, kalau jawa barat juga jangan ditanya banyak kok teman wisata alamnya seperti ciamis dengan pangandaran, sukabumi dengan gunung gede dan dengan pelabuhan ratu.

Kekuasaan Ilahi dalam menciptakan sesuatu, kita wajib mensyukurinya.

Reply

oke mas fahrudin maksih , iya gak pa2 mas ganbate ya UAS nya hehe

Reply

Jawa tengah juga banyak kok. Saya sebenarnya asl Jawa Tengah yang lagi merantau ke Jawa Timur. Jawa Tengah gak kalah bagus kok sama Jatim hehe

Bener banget, semua nikmat Allah harus disyukuri dan dijaga untuk kebaikan bersama yaa gaan

Reply

Duh... Air Terjun Madakaripura :D
keren!

Reply

Belum keturutan ke air terjun madakaripura haha .
pengen deh rasanya kesana :3

Reply

Besok senin saya mau ke air terjun madakaripura lho :) Ada yang mau ikut kah?

Reply

Nice info gan. Baru tau tentang Gunung B-29 :D

Reply

:DD Wajib di coba-coba tuh gan wkwkw

Reply

Saya pengen ke situ neng, tapi masih belum kesampean -_- duuh

Reply

wees, keren tuh gan gunung B-29nya. Bisa jadi tempat buar liburan ane :D

Reply

Saya juga pengen banget gan, mumpung liburan juga. Tapi masalahnya jauh banget dari rumah ane wkwkwk

Reply

keren jawa timur
www.sepatusafetyonline.com

Reply

Post a Comment

Notes from Admin :
- Berkomentarlah sesuai dengan isi artikel
- Tidak diperbolehkan Untuk Mempromosikan Barang Atau Berjualan
- Komentar dilarang mengandung konten sara, pornografi, kekerasan, pelecehan dan sejenisnya
- Bagi Komentar Yang Menautkan Link Aktif Dianggap Spam
- Silahkan Follow Blog ini 100% saya Akan Follow back